Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Descripción
Este título sustituye a los derogados Técnico en Panificación y Repostería y Técnico en Pastelería y Panadería (Real Decreto 1399/2007).
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Grado Medio
- Denominación
- Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
- UC0306_2 » Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
- UC0709_2 » Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
- UC0710_2 » Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC0034_2 » Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería.
- UC0035_2 » Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.
- UC0036_2 » Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
- UC0305_2 » Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración.
- UC0306_2 » Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
- UC0307_2 » Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería, galletería y otras elaboraciones.
- UC0308_2 » Realizar el acabado y decoración de los productos de pastelería y confitería.
- UC0309_2 » Realizar el envasado y la presentación de los productos de pastelería y confitería.
- UC0310_2 » Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.