Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria
La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
Descripción
Este título sustituye al derogado Técnico Superior en Industria Alimentaria (Real Decreto 451/2010).
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Grado Superior
- Denominación
- Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
- UC0556_3 » Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- UC0557_3 » Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- UC0558_3 » Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0559_3 » Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales.
- UC0560_3 » Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción.
- UC0561_3 » Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales.
- UC0556_3 » Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- UC0557_3 » Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- UC0558_3 » Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0562_3 » Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces.
- UC0563_3 » Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción.
- UC0564_3 » Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces.
- UC0556_3 » Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- UC0557_3 » Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- UC0558_3 » Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0565_3 » Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.
- UC0566_3 » Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción.
- UC0567_3 » Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.
- UC0556_3 » Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- UC0557_3 » Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- UC0558_3 » Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0571_3 » Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos.
- UC0572_3 » Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción.
- UC0573_3 » Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos.
- UC0556_3 » Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- UC0557_3 » Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- UC0558_3 » Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0765_3 » Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos.
- UC0766_3 » Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales.
- UC0767_3 » Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos.