Técnico Superior en Vitivinicultura
La competencia general de este título consiste en organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción vitícola y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
Descripción
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Grado Superior
- Denominación
- Técnico Superior en Vitivinicultura
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
Completas:
- UC0037_3 » Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación.
- UC0038_3 » Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físicoquímicos.
- UC0039_3 » Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos.
- UC0040_3 » Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola.
- UC0314_2 » Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.
- UC0556_3 » Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- UC0557_3 » Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- UC0558_3 » Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0568_3 » Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de aceites de oliva, aceites de semillas y de grasas comestibles.
- UC0569_3 » Controlar la elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles y sus sistemas automáticos de producción.