Sacrificio, faenado y despiece de animales
Competencia general
Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de distintas especies animales, preparando a estos para el sacrificio. Despiezar canales y obtener piezas y despojos comestibles. Clasificar y almacenar el producto final, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes, cuidando de la limpieza de las instalaciones y los instrumentos.
Identificación
Identificación del certificado
Código: INAI0208
Cualificación asociada: INA014_2 » Sacrificio, faenado y despiece de animales.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC0031_2 » Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad.
- UC0032_2 » Despiezar la canal y acondicionar la carne para su distribución y comercialización en carnicería o para uso industrial.
- UC0033_2 » Controlar la recepción, almacenamiento y expedición de canales y piezas.