Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
Competencia general
Realizar operaciones de apoyo en la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. Colaborar en dichos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, de acuerdo a las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Manejar cargas con carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.
Identificación
Identificación del certificado
Código: INAD0108
Cualificación asociada: INA172_1 » Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC0432_1 » Manipular cargas con carretillas elevadoras.
- UC0543_1 » Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas.
- UC0544_1 » Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios.
- UC0545_1 » Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente.