Técnico en Elaboración de Productos Lácteos [derogado]
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: Realizar las operaciones de elaboración y envasado de leches de consumo, derivados lácteos y otros productos similares en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Descripción
Este título fue sustituido por el de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios (Real Decreto 452/2010).
Identificación
Ciclo: Grado Medio
Denominación: Técnico en Elaboración de Productos Lácteos
Unidades de competencia inluidas en este título:
- Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria láctea.
- Conducir el procesado y tratamientos de la leche y realizar las operaciones de elaboración de postres, helados y otros productos similares.
- Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequillas.
- Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
- Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.